jueves, 2 de octubre de 2014

COMISIÓN DE TURISMO PRESENTA RESUMEN DE ACTIVIDADES Y PROGRAMA DE TRABAJO ANTE AUTORIDADES MUNICIPALES


  • Impulsa la diputada Erika Cortés Martínez acciones de respaldo al sector restaurantero de la entidad.




La presidenta de la Comisión de Turismo del Congreso del Estado, diputada Erika Cortés Martínez, en reunión de trabajo con los encargados de turismo de los diferentes municipios de la entidad, ofreció un resumen de las actividades realizadas por ese órgano legislativo, correspondientes al segundo periodo del segundo año legislativo.


Informó que se llevaron a cabo cinco reuniones ordinarias, de las cuales se pudieron impulsar nueve iniciativas que tenían como objetivo primordial la promoción del turismo en el Estado, de las cuales siete fueron dictaminadas favorablemente y dos incluso ya fueron publicadas.

“La intención es darles a conocer todo el trabajo que se ha realizado en este segundo periodo ordinario en materia de turismo, las iniciativas que hemos recibido y que se han dictaminado, los acuerdos y el recurso que incluso hemos intentado obtener y redireccionar para los proyectos turísticos dentro del Estado”, resaltó la legisladora.

En el evento también se dio a conocer la presentación del Festival Internacional Gastronómico  “Sabor es Morelos 2014”, que impulsa la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), el cual se llevará a cabo los días 24, 25 y 26 de octubre en el Jardín Borda y calle Hidalgo del Centro Histórico de Cuernavaca.

También fue presentado el proyecto “Callme”, que es una herramienta de tecnología e innovación que tiene como objetivo impulsar el desarrollo de empresas del ramo hotelero y restaurantero, así como promocionar el sector turístico del Estado.

Finalmente, la diputada Erika Cortes Martínez dio a conocer el Plan de trabajo 2014-2015 de la Comisión de Turismo a su cargo, donde destacó la importancia de desarrollar acciones legislativas concretas que contribuyan al desarrollo y consolidación del sector, permitiendo el desarrollo económico, social y cultural del Estado.


“Se debe trabajar en mejorar la posición competitiva del destino morelense, con temas transversales y coyunturales como son: desarrollo económico, inclusión social e impulso del turismo categórico (rural, ecoturismo y de aventura)”, concluyó la diputada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario